В Казани от работы отстранили несколько полицейских после смерти задержанного

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров отстранил от работы начальника отдела полиции "Дальний" в Казани Сергея Ефремова и еще несколько сотрудников этого отдела после смерти мужчины, задержанного за мелкое хулиганство. Подозреваемый Сергей Назаров был доставлен в отделение 9 марта, а 10 марта его доставили в больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки". Он умер в воскресенье.

Кроме Ефремова от исполнения служебных обязанностей отстранили замначальника отдела уголовного розыска отдела полиции "Дальний" старшего лейтенанта полиции Алмаза Василова, участкового уполномоченного лейтенанта полиции Ильшата Гарифуллина, оперуполномоченных отделения уголовного розыска лейтенанта полиции Ильнара Ибатуллина, старшего лейтенанта полиции Рамиля Ахметзянова и старшего лейтенанта полиции Марата Сабирова, сообщает пресс-служба МВД республики. Несколько руководителей городского управления МВД привлечены к дисциплинарной ответственности.

Полицейские ранее утверждали, что в момент задержания Назаров был пьян. Родственники погибшего говорят, что пьяным в этот день он не был, а врачам он якобы успел сказать, что в полиции его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим".

Назаров был шесть раз судим за различные правонарушения.