Горбенко: убытки от митингов не критичны для Москвы

Убытки, понесенные городскими службами от прошедших митингов, не являются критическими для бюджета Москвы, сообщил журналистам в понедельник заместитель мэра столицы Александр Горбенко. "Затраты вряд ли критичны для бюджета города. Хотя наш бюджет и имеет дефицит, надо каждую копейку считать. Все, что обсуждается в публичном поле, не имеет цены", - сказал Горбенко.

Он отметил, что общие затраты, понесенные бюджетом города от прошедших митингов, подсчитать тяжело. "Поэтому перевод копейки в кубометры, тонны бензина довольно глупое занятие. Я бы не стал этим заниматься", - подчеркнул заммэра.

Вместе с тем Горбенко предожил определить в столице перечень мест для проведения публичных мероприятий. "Я считаю, что в таком городе, как Москва, нужен перечень, где будет указано, в каком месте и какое количество людей может собираться", - заявил он журналистам.

В понедельник СМИ сообщили со ссылкой на доклад заммэра Москвы Петра Бирюкова столичному градоначальнику, что митинги, прошедшие на Пушкинской площади 5 марта и на Новом Арбате 10 марта, осложнили работу коммунальных служб и принесли миллионные убытки бюджету столицы.