Суд дал пожизненный срок организатору убийства мэра Владикавказа

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Олега Гагиева виновным в организации убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и других подобных преступлений. Подсудимого приговорили к пожизненному заключению.

Суд установил, что в 2007-2008 гг. Гагиев организовал преступную группу, которая специализировалась на заказных убийствах чиновников в Северной Осетии. На счету банды убийства Караева, бывшего вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, начальника первого отдела уголовного розыска МВД республики Виталия Чельдиева и его сына, а также еще к целому ряду преступлений.

Задержали Гагиева весной 2009 г. вместе с подозреваемым исполнителем убийства Караева Александром Джуссоевым.

Сити-менеджер Владикавказа Виталий Караев был убит снайпером 26 ноября 2008 года, когда он садился в служебный автомобиль, чтобы поехать на работу. По Караеву был сделан только один выстрел, пуля попала прямо в сердце. Его назначение в феврале 2008 г. поддержал убитый позже прежний мэр Владикавказа Казбек Пагиев. 31 декабря 2008 года автомобиль "Ауди", в котором находились Пагиев и его водитель, был расстрелян неизвестными, когда бывший чиновник выезжал со двора своего дома на улице Морских пехотинцев в одном из районов Владикавказа.