Руководство МВД Татарстана просит население рассказать о противоправных действиях полиции

Руководство управления МВД Татарстана не исключает, что гибель Сергея Назарова, которого замучили в отделе полиции "Дальний" в Казани, могла быть не единичным случаем. На сайте управления опубликовано обращение к населению. Всех, кто имеет какую-либо информацию о противоправных действиях сотрудников отдела "Дальний", просят сообщить об этом в оперативно-розыскную часть собственной безопасности.

Для проверки работы полиции Казани туда направлена группа офицеров центрального аппарата МВД, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе федерального ведомства. Это четыре представителя главного управления собственной безопасности и инспекции по личному составу департамента госслужбы и кадров. Предполагается, что они окажут "практическую помощь" при проверке информации о том, что Назаров погиб от пыток.

Во вторник министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров доложил министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву о проводимых проверках в казанской полиции и мерах, принятых после ЧП в ОВД "Дальний", в отношении его руководителей и личного состава. Он также подал ходатайство руководству Следственного комитета о том, чтобы подозреваемых в избиении и пытках задержанного. Днем ранее он уволил все руководство отдела "Дальний" и пятерых подозреваемых в причастности к избиению Назарова. Уголовное дело пока возбуждено в отношении неустановленных лиц.