Слушания по делу Удальцова перенесли на 15 марта из-за его простуды

Мировой суд Пресненского района отложил на 15 марта слушания по делу координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова из-за его неявки. Судья Диана Азарова приняла эти решения, так как у нее не было информации, что Удальцова должным образом известили о заседании во вторник. Она пояснила, что КоАП предусматривает заочное рассмотрение такого рода дел только в том случае, если есть информация, что привлекаемый к ответственности был должным образом извещен и после этого ходатайствовал о проведении слушаний в его отсутствие. Поскольку этой информации у суда нет, рассмотрение дела пришлось перенести.

Позднее Удальцов объяснил, что не пришел в суд, так как простудился и плохо себя чувствовал. К 15 марта он надеется выздороветь, искусственно затягивать процесс политик не намерен. Также он сказал, что считает свое задержание на митинге 10 марта незаконным, а материалы по своему делу - сфальсифицированными.

Политику предъявлено обвинение в неповиновении сотрудникам полиции после митинга на Новом Арбате. По данным ГУ МВД Москвы, Удальцов и еще около 60 человек по завершении санкционированной акции пытались устроить несогласованное шествие.

У здания мирового суда на Петровском бульваре утром во вторник были усилены меры безопасности. К суду подогнали несколько полицейских автобусов, также началось патрулирование бульвара и территории у ближайшей станции метро.