В "Единой России" опровергли информацию о планах поделить партию на три части

Руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Воробьев опроверг сообщение телеканала "Дождь" о разделении партии на три конкурирующие внутрипартийных фракции. Он назвал это "спекуляциями" и объяснил, что за партию голосовало в декабре "огромное количество людей", и поэтому партия будет работать единой командой.

Источники "Дождя" в аппарате "Единой России" сообщили, что уже в конце этой недели партия может объявить о создании трех внутрипартийных блоков на базе существующих клубов. Это будут либеральный, консервативный и патриотический блоки. По словам источников телеканала, либеральный клуб Ольги Крыштановской объединится с либерально-консервативным клубом политического действия «4 ноября» депутата Владимира Плигина. Консервативная политическая платформа будет создана на базе социально-консервативного клуба, который курировал депутат Юрий Шувалов, а патриотическая – на базе государственно-патриотического клуба, возглавляемого Ириной Яровой. Не исключается, что на базе трех этих блоков образуются отдельные фракции в Госдуме.

Крыштановская сказала "Дождю", что такое предложение действительно обсуждалось, но решение еще не принято.

О планах подобной реструктуризации партии "Известия" писали в начале февраля. О возможном разделении партии на конкурирующие фракции газете сказал замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов. По сведениям издания, также обсуждалась смена названия и руководства "Единой России" и даже фактическая ее ликвидация. Комментируя эту информацию, Воробьев тогда говорил, что партия может провести «определенный ребрендинг» или взять на вооружение новые приемы политической работы.