Еще четырем казанским полицейским предъявлены обвинения по делу о насилии в отношении задержанного

В Казани четырем сотрудникам отдела полиции "Дальний" предъявлены обвинения в связи с гибелью задержанного 9 марта Сергея Назарова. Как сообщил старший помощник руководителя регионального управления СКР Эдуард Абдуллин, это замначальника отдела по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, замначальника угрозыска Алмаз Василов и оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов. Обвинения им предъявлены по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий". Следствие просит суд их арестовать.

Днем ранее обвинения были предъявлены пятому участнику скандального инцидента - участковому уполномоченному Ильшату Гарифуллину. По версии следствия, он задержал Сергея Назарова без достаточных оснований и сфальсифицировал протокол. Его поместили под домашний арест. Во вторник вечером стало известно, что в отношении сотрудников ОВД "Дальний" возбуждено еще одно уголовное дело по жалобе 20-летней жительницы Казани Алии Садыковой.

Скандал в Казани разразился после гибели в больнице Назарова, который сказал врачам, что его били в отделении полиции и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.