Рогозин: Россия поддержит Белоруссию в условиях санкций ЕС

Россия окажет всестороннюю поддержку Белоруссии при ужесточении политических и экономических санкций против Минска со стороны ЕС, заявил вице-премьер России, куратор ОПК Дмитрий Рогозин. "Это вопрос не только связан с военно-техническим сотрудничеством. Это в целом межправительственное взаимодействие", - сказал Рогозин журналистам по итогам встречи с первым вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко.

"Могу сказать одно: мы наших белорусских коллег в обиду не дадим", - подчеркнул российский вице-премьер.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества между двумя странами в области оборонно-промышленного комплекса. Были затронуты аспекты создания научно-исследовательской базы в этой сфере, гармонизации отраслевых стандартов и возрождения производства элементной базы в области микроэлектроники.

Белоруссия и Россия имеют единую систему ПВО. На территории Белоруссии находятся два важных военных объекта России - радиолокатор в Барановичах и станция связи в Вилейках.

Отношения Белоруссии и ЕС осложнились после того, как ЕС в конце февраля расширил санкции в отношении Минска. Белоруссия в свою очередь отправила для консультаций послов Польши и ЕС. Ответным шагом Брюсселя стал отзыв послов стран ЕС из Минска. В МИД Белоруссии заявляют, что кризис в отношениях может быть урегулирован только диалогом, а не ультиматумами.