В Гатчине задержанного полицейскими госпитализировали в состоянии комы

В Гатчине из отделения полиции, расположенного на ул. Красной, в центральную городскую больницу 15 марта доставили мужчину с закрытой черепно-мозговой травмой и в коме. Об этом "РИА Новости" сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, полицейские задержали этого мужчину пьяным и доставили в отделение. Старший оперативный дежурный вызвал для него "скорую помощь", однако медики не нашли телесных повреждений и признали, что госпитализация не требуется. Но примерно через 9 часов "скорая помощь" забрала этого мужчину из участка в состоянии комы. Собеседник агентства сказал, что задержанный все это время находился в помещении, оборудованном видеокамерой, но камера не работала.

В пресс-службе ГУМВД по Петербургу и Ленобласти агентству подтвердили, что задержанный госпитализирован и находится в коме. Там добавили, что до вызова полиции в кафе, где задержали этого мужчину, он мешал другим посетителям, самостоятельно передвигаться не мог и неоднократно падал. При этом в пресс-службе сослались на данные камеры видеонаблюдения, установленной около кафе.

"Интерфаксу" в пресс-службе этого же управления заявили, что полицейские не применяли насилия против этого задержанного. Как он получил травму головы, пока не установлено.