Акция оппозиции на Пушкинской площади завершилась

Акция оппозиции на Пушкинской площади в Москве завершилась, однако люди не спешат расходиться. На Пушкинской площади остается несколько десятков человек, которые спокойно общаются друг с другом и дают комментарии журналистам, передает корреспондент "РИА Новости".

Более получаса назад, в 15.30, депутат Госдумы Дмитрий Гудков объявил, что встреча подошла к концу, и попросил участников соблюдать спокойствие и правила общественного порядка.

Акция проходила с 14.00 до 15.30 на Пушкинской площади в формате встречи с депутатом Геннадием Гудковым - такой формат не требует согласования мероприятия с властями. На Пушкинскую площадь пришли координатор "Левого фронта "Сергей Удальцов, лидеры оппозиции Борис Немцов и Илья Яшин, журналист и супруга осужденного бизнесмена Алексея Козлова Ольга Романова.

Акция проходила в поддержку осужденного за мошенничество предпринимателя Алексея Козлова, участниц группы Pussy Riot, а также известного эколога Сурена Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова, которые были арестованы на десять суток.

Ранее сообщалось, что полиция задержала двух участников акции за плакаты, которые были запрещены форматов встречи.