Александр Бастрыкин приедет в Казань для расследования гибели задержанного в полиции

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин в среду выедет с рабочей поездкой в Казань, чтобы ознакомиться с ходом расследования уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" и провести прием граждан, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в субботу.

В Казани Александр Бастрыкин проведет ряд оперативных совещаний, на которых заслушает отчеты следственной группы о ходе расследования уголовных дел в отношении полицейских.

"Кроме того, перед председателем отчитаются руководитель следственного управления СК России по Республике Татарстан Павел Николаев, а также руководители следственных отделов управления, на территории которых имели место факты нарушения законов полицейскими. Во второй части своей поездки председатель проведет личный прием граждан", - сообщил Владимир Маркин.

Уголовное дело в отношении бывших сотрудников ОП "Дальний" в Казани, уволенных после гибели задержанного в результате применения насилия при допросе, передано в производство Главного следственного управления СКР. В Казань выехала большая группа сотрудников центрального аппарата СК.

Обвинения в превышении полномочий в связи с гибелью задержанного предъявлены пяти экс-полицейским, один из них также обвиняется в фальсификации протокола в отношении подозреваемого. Также возбуждены уголовные дела по заявлениям двух жителей Казани, сообщивших о неправомерных действиях - угрозах насилия и избиении - со стороны сотрудников отдела полиции "Дальний".