Более 20 человек задержаны на митинге на площади Революции

Сотрудники московской полиции задержали более 20 человек, пытавшихся провести несанкционированный митинг в поддержку кубанских экологов на площади Революции в субботу.

"Нарушители были оперативно задержаны сотрудниками московской полиции и доставлены в отдел для привлечения к ответственности в соответствии с законодательством", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве в субботу.

О своем задержании сообщила в Twitter лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. По ее словам, с ней также был задержан правозащитник Лев Пономарев.

Пресс-служба партии "Яблоко" сообщила, что среди задержанных заместитель председателя московского отделения партии Галина Михалева и два активиста - Майя Завьялова и Глеб Ситников.

Несанкционированная акция проводилась в поддержку экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, которые обвиняются в умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК РФ). По версии следствия, экологи нанесли оскорбляющие надписи на металлическое ограждение в лесу. Обвиняемые утверждают, что надписи были нанесены на забор вокруг резиденции губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, для строительства которой, по утверждению защитников природы, был незаконно захвачен участок леса.