Еще одно дело возбуждено в отношении сотрудников отдела полиции "Дальний"

Следователи в Казани возбудили еще одно уголовное дело об избиении подозреваемого в отношении сотрудников отдела полиции "Дальний", где, по данным следствия, был до смерти замучен задержанный.

"По версии следствия, 27 октября 2011 г. 22-летний житель Казани был приглашен в отдел полиции "Дальний" под предлогом ремонта компьютера... Однако вместо этого полицейские сообщили, что подозревают его в краже денежных средств, совершенной в августе в квартире одного из его клиентов. Со слов потерпевшего, полицейские потребовали от него признаться в краже, а после отказа избили молодого человека руками и ногами", - сообщает пресс-служба СК России в субботу.

После этого, по данным следователей, он был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал. В последующем уголовное дело о краже было прекращено ввиду непричастности молодого человека к ней.

Пятеро бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" проходят обвиняемому по уголовному делу о гибели задержанного жителя Казани Сергея Назарова. По данным следствия, Назаров был доставлен в отдел по подозрению в мелкой краже 9 марта. 11 марта он умер в больнице, куда его отвезли с разрывами внутренних органов. Перед смертью задержанный успел сказать врачам, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

В ходе расследования ЧП следователи выявили еще несколько фактов применения насилия сотрудниками ОП "Дальний" в отношении задержанных. В пятницу было возбуждено уголовное дело по заявлению 24-летнего жителя Казани, сообщившего о том, что 6 марта он был избит полицейскими после отказа признаться в краже мобильного телефона.

Еще одно дело возбуждено по обращению 20-летней жительницы Казани Алии Садыковой. Девушка утверждает, что в январе 2012 г. ее доставили по подозрению в краже в ОП "Дальний", избили и угрожали изнасиловать бутылкой из-под шампанского.