СК проводит проверку по факту бездействия следователей в Казани

Следователи центрального аппарата СКР начали проверку по факту бездействия сотрудников и руководителей органов следственного управления по Татарстану, на чьей территории полицейские совершали правонарушения, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин в субботу.

"Если в рамках доследственной проверки подтвердятся факты безосновательного отказа в возбуждении уголовных дел о противоправных действиях сотрудников полиции, то в отношении виновных будут приняты соответствующие процессуальные решения", - сообщил представитель Следственного комитета в субботу.

Проверка проводится сотрудниками центрального аппарата СК России, которые в составе комиссии работают в Казани во главе со старшим следователем при председателе Следственного комитета России генерал-майором юстиции Шараном Эльсултановым. Инспекция из Москвы была направлена в Татарстан после гибели задержанного, подвергшегося насилию со стороны сотрудников отдела полиции "Дальний" в Казани. По данным следствия, сотрудники отдела причастны к нескольким случаям насилия в отношении задержанных.