Полиция задержала не менее 20 человек у телецентра "Останкино"

Сотрудники полиции задержали не менее 20 участников несанкционированной акции у здания телецентра "Останкино" в воскресенье.

Вся площадь перед телецентром заполнена людьми, но точных данных о численности пока нет, передает корреспондент "РИА Новости". Сотрудники полиции призывали собравшихся разойтись, после начали производить задержания. В числе задержанных координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, сопредседатель "Парнаса" Борис Немцов, один из лидеров московского отделения "Солидарности" Анастасия Рыбаченко, активист этого движения Михаил Кригер и другие наиболее активные участники акции, которые выкрикивали лозунги и отказывались покинуть площадь.

Сергей Удальцов сообщил по телефону, что находится в полицейском автобусе вместе с еще шестью задержанными. "Минут через 5-10 (после начала акции в "Останкино") стали почему-то задерживать граждан. Нескольких человек повели к автобусу. Мы с депутатом [Дмитрием] Гудковым туда подошли выяснить, что происходит. В итоге и меня задержали", - сказал Удальцов.

По его словам, задержанные участники акции стояли без плакатов и флагов. "Люди хотели обсудить, как подать коллективный иск к телеканалу НТВ по возмещению морального вреда, который был нанесен", - рассказал лидер "Левого фронта".

Удальцов отметил, что принес к "Останкино" печенье для журналистов телеканала НТВ.

"Я принес печенье для журналистов НТВ, хотел долг вернуть. Они уверяют, что мы все там за печенье продались. Так меня с этим печеньем в автобус и посадили", - сказал Удальцов.

Присутствующий на митинге депутат Госдумы Геннадий Гудков сообщил, Удальцова везут в ОВД "Северное Медведково". Он пообещал, что в скором времени поедет в отделение, чтобы прояснить ситуацию.