Журналисты собираются у посольства Белоруссии в Москве в связи с возможными акциями протеста

Большое количество журналистов собралось у посольства Белоруссии в Москве в воскресенье в связи с появлением в социальных сетях информации о возможных акциях протеста против казни осужденных за теракт в минском метро.

Несколько человек принесли к посольству цветы, чтобы почтить память расстрелянных осужденных. У здания дипмиссии стоит мужчина с небольшим плакатом, на котором фотографии осужденных Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова и надпись "Их убили по прихоти Лукашенко".

Пожилой мужчина, представившийся как Юрий, сказал корреспонденту "РИА Новости", что он гражданин Белоруссии, но по политическим мотивам вынужден жить в Москве. "То, что привели в исполнение смертный приговор, сделано чисто по политическим мотивам", - считает Юрий.

Возле посольства дежурят четверо полицейских.

В субботу стало известно, что приведены в исполнение смертные приговоры в отношении граждан Белоруссии Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных за терроризм, в том числе за взрыв в минском метро 11 апреля 2011 г., в результате которого погибли 15 человек.