Пятеро участников пикета оппозиции задержаны в Ульяновске

Сорудники полиции разогнали согласованный с властями пикет оппозиции, проходивший в Ульяновске в воскресенье. Пятеро участников акции задержаны, сообщил один из организаторов акции - Константин Трошин.

Пикет, организованный ульяновским Гражданским комитетом, начался у ЦУМа в 12.00 мск, как и было запланировано.

"Все проходило спокойно, полицейские нам не мешали. Но через 15 минут они подошли к двум нашим активистам, которые были в черных масках, и потребовали снять их. Те отказались, заявив, что закон не запрещает находиться на пикете в масках. После этого их сразу же задержали, причем - очень жестко", - сообщил Трошин "Интерфаксу".

После этого пикет был продолжен, представители правоохранительных органов не предъявляли никаких претензий к участникам акции.

"Но через 15 минут приехал офицер полиции и приказал прекратить акцию, заявив, что мы что-то там нарушили, но не пояснив - что именно. Полиция начала разгон пикета. Действовали грубо: меня тащили по грязному асфальту, вывихнули руку, забросили в машину. Сейчас везут в РОВД. Вместе со мной ульяновские координаторы "Яблока" и "Левого фронта", - рассказал Константин Трошин.

Правоохранительные органы официально пока не прокомментировали эту информацию.