Сергей Удальцов задержан у телецентра "Останкино"

Сотрудники полиции задержали оппозиционера Сергея Удальцова за участие в несанкционированной акции у здания телецентра "Останкино" в воскресенье. Задержаны также один из лидеров московского отделения "Солидарности" Анастасия Рыбаченко и активист этого движения Михаил Кригер.

Задержанных посадили в полицейский автобус. Как передает корреспондент "РИА Новости", на территории около телецентра были выставлены полицейские автобусы и машины, стражи порядка просят собравшихся не перекрывать вход в телецентр.

Пикет у телецентра "Останкино" в воскресенье был организован в связи с показом в эфире телеканала НТВ фильма «Анатомия протеста». Авторы фильма, в частности, утверждали, что участники ряда оппозиционных акций получили деньги за посещение мероприятия.

Фильм вызвал широкое возмущение интернет-аудитории. Ряд блогеров и оппозиционных политиков призвали бойкотировать телеканал НТВ. Оппозиционер Борис Надеждин подал иск о защите чести и достоинства, требуя обязать НТВ опровергнуть не соответствующие действительности сведения, приведенные в фильме.