Евтушенков: Лужков рассматривает предложение о работе от АФК "Система"

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков рассматривает предложение о работе в АФК "Система", заявил основной акционер и глава совета директоров корпорации Владимир Евтушенков в эфире телеканала "Дождь". Лужков, руководивший столицей в течение 18 лет, был досрочно отправлен в отставку с поста мэра Москвы в сентябре 2010 г. указом президента Дмитрия Медведева с жесткой формулировкой - в связи с утратой доверия. За два дня до отставки Лужков подал заявление о выходе из "Единой России".

"Он рассматривает предложение, и вероятнее всего, что придет, ничего страшного", - сказал владелец АФК.

Евтушенков не стал комментировать должность, которая предлагается экс-мэру, отметив, что этот вопрос надо адресовать самому политику. В то же время он подтвердил, что Лужков может заняться нефтехимией, так как эта позиция в компании не закрыта.

Владелец АФК "Система" сказал, что продолжает поддерживать дружеские отношения с Лужковым и после его отставки. "Не далее как два дня назад мы эту тему обсуждали", - сказал он. В 1990-е гг. Владимир Евтушенков работал на высокопоставленных должностях в московском правительстве.

АФК "Система", созданная в 1993 г., - один из крупнейших российских диверсифицированных холдингов, объединяющий компании в сферах добычи и переработки нефти, телекоммуникаций, технологий, страхования, недвижимости, розничной торговли, масс-медиа, банковского сектора и медицины. Основным акционером АФК является Владимир Евтушенков (62,18% обыкновенных акций).