Кудрин готов сотрудничать с партией Прохорова через свой фонд

Фонд поддержки гражданских инициатив Алексея Кудрина будет готов сотрудничать с партией Михаила Прохорова по конкретным проблемам. Об этом сам экс-министр финансов написал в своем микроблоге.

Михаил Прохоров сейчас занимается созданием своей партии. Недавно он заявил, что вел с Кудриным переговоры о сотрудничестве с партией. "Думаю, он наш союзник. Его знания, квалификация были бы важны для строительства такой партии, которую мы задумали", — сказал бизнесмен.

Кудрин недавно анонсировал, что создаст фонд поддержки гражданских инициатив, через который будет "предлагать законы, которые нужно обязательно принять", и поддерживать "рациональные инициативы". По его словам, создавать для этого именно фонд нужно, поскольку нужна структура, чтобы "нанимать профессионалов, проводить экспертизу, внедрять разработки". Бывший министр считает, что после периода активизации митингов "много людей хотят активно строить гражданское общество", и предложил поддержать этот желание по реализации гражданских инициатив "на конкретных делах".

Кудрин 24 сентября 2011 г. заявил, что не будет работать в правительстве, если премьер-министром станет Медведев. 26 сентября президент отправил его в отставку. Когда было объявлено, что премьер-министр Владимир Путин победил на президентских выборах, Путин подтвердил свое обещание предложить пост председателя правительства Медведеву. Он уже сказал, что в кратчайшие сроки намерен начать с ним консультации по вопросам формирования будущего правительства.