В Приморье опровергают слухи о задержании экс-губернатора Дарькина

В Приморье 23 марта начали распространяться слухи о задержании бывшего губернатора Сергея Дарькина и мэра г. Артема Владимира Новикова, которых якобы сняли с рейса. Эту информацию опровергли.

Жена Дарькина Лариса Белоброва заявила РИА "Дейта", что ее муж отдыхает. "РИА Новости" уточняет, что Дарькин, по словам жены, находится за границей. Официальный представитель краевого управления СКР Аврора Римская заявила, что в управлении не располагают информацией о задержании чиновника. Источник агентства PrimaMedia заявил, что полиция края к появлению этой информации не причастна.

В администрации Артема информацию о задержании главы города также опровергли. Там уточнили, что Новиков находится в командировке в Москве и должен вернуться в Артем в пятницу вечером.

Президент Дмитрий Медведев принял досрочную отставку Дарькина 28 февраля. Как заявила тогда пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, Дарькин покинул должность по собственному желанию, «в том числе в связи с состоянием здоровья». 16 марта полномочиями губернатора был наделен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.