Минобороны заявляет о попадании в пятерку лучших армий по обеспечению офицеров

Денежное довольствие офицеров российской армии на сегодняшний день таково, что позволяет войти в пятерку лучших армий мира, сообщил начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны генерал-майор Сергей Чварков в эфире "Эхо Москвы" в субботу.

"Сейчас денежное довольствие офицеров таково, что позволило по финансированию войти в пятерку лучших армий стран мира - это США, Великобритания, Франция и Германия", - заявил Сергей Чварков.

По его словам, в первую очередь оценивался уровень жизни военнослужащего и денежное довольствие.

"Сейчас офицеры и, что радует, молодые офицеры получили возможность относить себя к среднему классу", - отметил представитель Минобороны.

Вопрос с проблемой постоянного жилья для военнослужащих будет закрыт к концу 2012 г., подчеркнул Чварков.

"Сейчас в очереди на жилье стоит 40 000 человек, а пять лет назад нуждающихся в жилье было 170 000 человек. Поставлена жесткая задача к концу года полностью решить вопрос с постоянным жильем военнослужащих, а к 2014 г. разобраться со служебным жильем", - заявил генерал.

Он добавил, что денежное довольствие в войсках выстроено таким образом, что офицер или военнослужащий по контракту, заинтересованный в результатах своей службы, "обязательно получит соответствующее материальное стимулирование". По его словам, вопрос о продолжении материального стимулирования военнослужащих прорабатывается, также продолжает действовать так называемый 400-й приказ, который поощряет военнослужащих.