Россия и МАГАТЭ проведут семинар по ядерной безопасности

Российские власти совместно с МАГАТЭ проведут семинар по культуре физической ядерной безопасности летом 2012 г. Об этом говорится в меморандуме, опубликованном департаментом информации и печати МИДа в преддверии проведения саммита по ядерной безопасности в Сеуле 26-27 марта.

"Мы намерены совместно с МАГАТЭ организовать в России летом 2012 г. семинар по культуре физической ядерной безопасности, прежде всего для специалистов из стран, встающих на путь использования атомной энергетики", - говорится в сообщении МИДа.

Семинар пройдет в русле усилий России по оказанию содействия государствам, ставшим на путь мирного использования ядерной энергии, отмечается в документе.

В меморандуме подчеркивается, что Россия выступает за развитие культуры физической ядерной безопасности и поддерживает деятельность МАГАТЭ по обеспечению физической ядерной безопасности в мире. В частности, Москва поддерживает реализацию плана МАГАТЭ по физической ядерной безопасности на 2010-2013 гг., который предполагает усиление координирующей роли агентства в обеспечении физической ядерной безопасности, широкое использование информационных технологий и современных разработок и оказание помощи странам в этой области по их запросам.

В тексте меморандума отмечается, что Россия полностью выполняет свои обязательства в области ядерного разоружения, ядерного нераспространения и ядерной безопасности.