Российские наблюдатели отметили незначительные нарушения на выборах в Южной Осетии

Наблюдатели от Российского фонда свободных выборов констатировали незначительные нарушения на выборах президента Южной Осетии в воскресенье.

"На двух избирательных участках мы зафиксировали неопечатанные переносные урны для голосования. Нам было заявлено, что заявлений на проведение голосования не на территории избирательного участка не поступало, однако мы выяснили, что к одному из участков прикреплен дом престарелых, где необходимо будет провести выездное голосование", - сообщил представитель фонда Игорь Богданов в воскресенье.

По его словам, эти нарушения были устранены и в целом они не смогут повлиять на демократический ход выборов президента Южной Осетии. Всего наблюдатели от фонда свободных выборов присутствовали на 11 избирательных участках.

Выборы президента Южной Осетии проходят в республике в воскресенье. Решение о повторных выборах было принято после того, как Верховный суд республики признал недействительными из-за допущенных нарушений результаты голосования, прошедшего 27 ноября 2011 г.

На пост главы Южной Осетии претендуют четыре кандидата — экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев и лидер Коммунистической партии Станислав Кочиев.

Предварительные итоги Центризбирком Южной Осетии должен обнародовать в понедельник.