В Южной Осетии проходят повторные выборы президента

Повторные выборы президента проходят в Южной Осетии в воскресенье. Избирательные участки открылись в 8.00 и будут работать до 20.00. В голосовании могут принять участие более 30 000 человек.

На пост президента Южной Осетии претендуют четыре кандидата - экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев и лидер Коммунистической партии Станислав Кочиев.

Первым из кандидатов проголосовал Давид Санакоев. Он заявил, что сегодня народ избирает не только президента, но и свое будущее на десятки лет.

"Я проголосовал за будущее республики. Сегодня начинается новая глава нашей истории, я верю, мы, наконец, перевернем страницу истории, которая была полна трудностей и разногласий. Я уверен, что мы сможем добиться процветания Южной Осетии, благополучия нашего народа и широкого признания нашей независимости", - отметил Санакоев.

Решение о повторных выборах президента Южной Осетии было принято после того, как Верховный суд республики признал недействительными из-за допущенных нарушений результаты голосования, прошедшего 27 ноября 2011 г.

Предварительные итоги ЦИК должен обнародовать в понедельник.