Наблюдатели высоко оценивают организацию выборов в Южной Осетии

Выборы президента Южной Осетии проходят в соответствии с законом, заявил руководитель миссии наблюдателей от общественных организаций России Василий Волков.

"По мнению международных наблюдателей, на всех избирательных участках, которые они посетили, избирательный процесс был организован в строгом соответствии с законом. Есть мелкие недостатки, но они никаким образом не влияют на процедуру голосования", - сказал Волков.

Международные наблюдатели посетили 25 избирательных участков из 83 открытых на территории Южной Осетии. В информационном центре ЦИК Южной Осетии были проведены прямые видеовключения с избирательных участков.

Повторные выборы президента проходят в Южной Осетии в воскресенье. Результаты прошедших 27 ноября 2011 г. выборов были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными из-за допущенных нарушений.

На пост президента претендуют четыре кандидата - экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев и лидер коммунистической партии Станислав Кочиев.