Нургалиев попросил научить полицейских видеть прекрасное в повседневном

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев попросил деятелей культуры и искусства научить его подчиненных находить прекрасное в повседневном и быть чуткими. Об этом он заявил на заседании круглого стола "Духовность, нравственность, закон". Министр второй день подряд высказывает пожелания о воспитании полицейских. Днем ранее на заседании общественного совета при МВД он выразил готовность ввести в ведомственных учебных заведениях курс "человеколюбия", на котором будущих полицейских научили бы выслушивать людей и понимать их. Вопрос о воспитании сотрудников правоохранительных органов остро встал после ряда скандалов с гибелью задержанных в Петербурге и Казани.

На круглом столе 28 марта Нургалиев заявил, что МВД ждет также рекомендаций от психологов "по нормализации климата в коллективах, условиям релаксации и переключению внимания на позитивные эмоции".

Министр повторил заявление, сделанное днем ранее, о том, что на воспитание нового поколения полицейских необходимо время. Пока, как он считает, из-за "сорняков не стоит перепахивать все поле".

В недавнем интервью журналу "Итоги" пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков дал понять, что отставка руководителя МВД не ожидается, несмотря на последние скандалы. "Грош цена тому государству, которое спешит начать одну реформу, не завершив предыдущую", - сказал чиновник. Также он отметил, что у государства есть последовательная линия во внутренней политике, поэтому говорить о "новой полицейской реформе" абсурдно.