Власти Москвы не согласовали акцию оппозиции на Пушкинской 31 марта

Московские власти не согласовали акцию оппозиции на Пушкинской площади в Москве 31 марта - оппозиционеры намерены провести там "встречу", сообщил "РИА Новости" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Проведение акций на Пушкинской площади в формате общения с гражданами стало уже традицией. В прошлую субботу представители оппозиции в ходе "открытой пресс-конференции" обсуждали детали проведения акции "Народного марша", который планируется на 6 мая - накануне инаугурации президента.

"В субботу они (власти) ничего не согласовывают, к сожалению. Не я подавал лично (заявку), а группа граждан подавала. Предлагают переместиться в другие места, куда-то там на Болотную площадь. Хотя непонятно, вроде бы Пушкинская свободна в это время. Но мы будем собираться все равно на Пушкинской. Это будет просто собрание граждан", - сказал Удальцов.

"Будет такая рабочая встреча, митинга не будет. Надеюсь, с полицией никаких проблем быть не должно", - добавил Удальцов. На встрече будут обсуждаться детали подготовки к "Народному маршу" и "Фестивалю свободы", отметил собеседник агентства.

При этом он отметил, что московские власти согласовали заявку на следующее мероприятие на Пушкинской площади, которое пройдет 7 апреля.