Общественная палата подает в суд на "Коммерсантъ" за статью о расширении Москвы

Общественная палата России намерена подать в суд на газету "Коммерсантъ" за публикацию о том, что рабочая группа ОП якобы приняла резолюцию с требованием заморозить проект "Большая Москва", заявил первый замсекретаря палаты Михаил Островский. "Это все вранье. Мы готовим иск в суд к "Коммерсанту", - сказал Островский.

По его словам, "за такие вещи надо наказывать". "Это мнение товарища корреспондента, который там был", - добавил Островский.

Комментарием газеты "РИА Новости" пока не располагает.

Мосгордума, мнение которой также приводилось в статье, пообещала, что при расширении Москвы мнение горожан и жителей присоединяемых территорий будет обязательно учитываться. Об этом агентству сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко. Она объяснила, что на общественные слушания выставляются конкретные проекты, а их пока нет. Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, в свою очередь, отметил, что решение о расширении Москвы продуманное и жители присоединяемых территорий от этого только выиграют.

"Коммерсантъ" написал в четверг, что члены рабочей группы Общественной палаты по защите окружающей среды приняли резолюцию с требованием заморозки проекта "Большая Москва". Как заявил ее сопредседатель Сергей Симак, проект вызвал недовольство общественников из-за того, что в нем не учтено мнение граждан и возможная угроза окружающей среде, пишет газета. Члены ОП якобы собираются требовать приостановки реализации проекта "Большая Москва" до тех пор, пока он не будет тщательно разобран на общественных слушаниях и не пройдет экологическую экспертизу.