Подорванные в машине в Назрани оказались работниками ФСБ

Следователи Ингушетии возбудили уголовное дело в связи с подрывом в Назрани машины, в которой находились сотрудники ФСБ - муж и жена, сообщил в пятницу по телефону представитель управления Следственного комитета России (СКР) по республике.

"Сегодня в Назрани был произведен подрыв автомобиля, в котором следовали сотрудник ФСБ Алихан Яндиев и его жена. В результате взрыва они оба пострадали и госпитализированы. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и умышленном повреждении чужого имущества", - сказали в республиканском СКР. В результате взрыва Яндиев получил тяжелые ранения, был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии и позже скончался. Жизнь жены Яндиева в безопасности.

Взрыв произошел примерно в 8.30, когда "ВАЗ-2109" Яндиева остановился на светофоре. Предположительно, взрывное устройство было закреплено под днищем автомобиля. Представитель СКР отметил, что сейчас проводится комплекс мер, направленных на установление и задержание причастных к этому инциденту. Он не смог уточнить, какие должности в ФСБ занимают пострадавшие и какова мощность взрывного устройства.