Российским военным начали платить зарплату по гражданской схеме

Минобороны России ввело новые сроки выплаты зарплат военнослужащим: теперь они будут получать деньги за истекший период, как и гражданский персонал; это делается для того, чтобы учитывать все надбавки, получаемые военными. "Минобороны с 1 марта 2012 г. установило новые сроки выплаты и перечисления денежного довольствия военнослужащим. В соответствии с новым порядком денежное довольствие военнослужащим за истекший месяц будет выплачиваться с 10 по 20 число следующего месяца, а за декабрь - в декабре того же календарного года с 20 по 25 число", - сообщила руководитель департамента финансового планирования Минобороны Анна Кондратьева.

Она уточнила, что введение нового порядка обусловлено прежде всего необходимостью унификации сроков выплаты денежного довольствия военнослужащим и заработной платы гражданского персонала Вооруженных сил. "Существовавший до настоящего времени в Минобороны порядок выплат денежного довольствия, предусматривавший начисление денежных средств военным за текущий месяц уже 20 числа, не позволяет своевременно учитывать дополнительные выплаты, причитающиеся военнослужащим, например за выполнение боевых задач, несение боевой службы, выполнение прыжков с парашютом", - добавила она.

Руководитель департамента пояснила, что это приводило к многочисленным жалобам военных и неоправданным задержкам дополнительных выплат. Она указала, что новый порядок выплат денежного довольствия военным за полный истекший месяц исключит указанные проблемы и позволит осуществлять все причитающиеся им выплаты вовремя и в полном объеме.