Удальцов ждет тысячи приезжих из регионов на "марш миллионов" в Москве

Более 10 000 человек приедут в Москву из российских регионов, чтобы принять участие в так называемом "Марше миллионов" 6 мая, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в ходе акции на Пушкинской площади в субботу.

"Более 10 000 человек 6 мая собираются приехать в Москву из регионов", - заявил Сергей Удальцов.

Оппозиционер отметил, что в марше могут принять участие все, кто выступает за честную и легитимную власть.

"Если нужно лично послать приглашение и товарищу Зюганову, и другим, мы, конечно, отправим это приглашение. У нас еще есть на это время", - заявил Удальцов, комментируя заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что коммунисты пока не получали предложений об участии в "Марше миллионов".

Координатор "Левого фронта" добавил, что необходимо попробовать согласовать марш с городскими властями, чтобы он получился массовой.

Акция на Пушкинской площади в субботу проводится в формате "рабочей встречи" и посвящена обсуждению подготовки к "Маршу миллионов". Оппозиция планирует провести марш за день до инаугурации президента, которая состоится 7 мая.

На акции появился человек, одетый как Александр Пушкин, а также человек в образе Михаила Лермонтова, передает корреспондент "РИА Новости". Оба "поэта" декламировали строки из стихотворений, в ответ на что сторонники оппозиции призвали их покинуть площадь.