Член КПРФ предлагает провести ребрендинг партии

Ребрендинг необходим КПРФ для улучшения результатов, заявил член Центрального комитета партии Валерий Ижицкий на 12-м пленуме коммунистов в Москве в субботу.

Он отметил, что предсказуемость и отсутствие новизны во многом стали причинами того, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов не показал оптимального результата на выборах президента 4 марта.

"Хочу высказать и ощущения моих товарищей: что мы в этой избирательной кампании были во многом предсказуемы, прочитываемы. То, что говорил наш кандидат и что очень часто писалось в наших материалах, было узнаваемо. Мне кажется, было не так много новизны и неожиданностей", - заявил Валерий Ижицкий.

По его словам, идея Геннадия Зюганова о создании правительства народного доверия сама по себе стала "блестящим ходом", но была "по-настоящему не дотянута". Продвигая тему правительства народного доверия, упор нужно было делать на идею о необходимости объединения всех патриотически настроенных сил, нацеленных на созидательную деятельность, считает коммунист.

"Хотелось бы, чтобы мы подумали и еще насчет наших брендовых обновлений, чтобы мы серьезно поразмышляли, сохраняя нашу политическую сущность, насчет новизны, неожиданности подачи наших материалов, наших кандидатов", - отметил Ижицкий.