Полиция получила 25 сообщений о нарушениях на выборах мэра Ярославля

Полиция проводит проверки по 25 сообщениям о возможных нарушениях, в том числе скупке голосов, на выборах мэра Ярославля, которые проходят в воскресенье.

"По данным на 12.00 мск зарегистрировано 25 сообщений о возможных нарушениях на выборах. Граждане сообщают о фактах незаконной агитации и о том, что на избирательных участках происходит подкуп избирателей в форме получения денежного вознаграждения по договору оказания услуг. По всем сообщениям проводятся проверки", - сообщило управление МВД по Ярославской области в воскресенье.

Руководитель отдела информации и общественных связей УМВД Александр Шиханов сообщил "РИА Новости", что фактов передачи денег полиция пока не зафиксировала.

Второй тур выборов мэра города Ярославля проходит в воскресенье. Всего в городе работают 269 избирательных участков. По сообщениям различных общественных объединений и партий, наблюдателями на участках работают не менее 1000 человек, представителей от разных партий, в том числе и от экс-кандидата в президенты Михаила Прохорова.

На пост главы города претендуют два кандидата-самовыдвиженца: беспартийный оппозиционер Евгений Урлашов, поддерживаемый КПРФ, и депутат облдумы, единоросс, крупный бизнесмен Яков Якушев, поддерживаемый городской и областной властью. Второй тур выборов состоится при любой явке. Победителем станет кандидат, набравший большинство голосов.