Московских транспортных чиновников обязали ездить на автобусах два раза в неделю

Чиновники департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы обязаны два раза в неделю ездить на общественном транспорте на работу и делать подробные отчеты о своих поездках, сообщил руководитель ведомства Максим Ликсутов. "Есть приказ по департаменту, согласно которому все заместители руководителя и начальники управления департамента должны минимум два раза в неделю приезжать на работу общественным транспортом, а потом делать подробный отчет о том, что видели", - сказал Ликсутов на встрече с журналистами.

Он уточнил, что замруководителя департамента имеет право на служебную машину. "Моя задача - показать им реальную ситуацию, в которой они живут, тем более что некоторые из них пришли из бизнеса", - подчеркнул глава департамента.

Сам Ликсутов живет за городом и часто ездит на работу на общественном транспорте. "Доезжаю до "Киевской", дальше общественным транспортом или на машине", - уточнил он.

Власти Москвы в 2012 г. наметили масштабные планы по развитию общественного транспорта и намерены сделать его еще более привлекательным для пассажиров: к июлю планируется оснастить все автобусы системой "Глонасс", на всех железнодорожных станциях установят автоматы по продаже билетов, а у станций метро откроют более 20 перехватывающих парковок.