Полиция усилила меры безопасности в центре Москвы в связи с митингом оппозиции

Столичная полиция усиливает меры безопасности в районе Пушкинской площади и Новопушкинского сквера в центре Москвы, где в субботу пройдет санкционированный митинг оппозиции.

По периметру Новопушкинского сквера и Пушкинской площади припаркованы несколько полицейских автобусов. Возле Новопушкинского сквера вдоль Тверского бульвара дежурят патрульные полицейские автомобили, а также бронеавтомобиль "Тигр" Внутренних войск и экипаж Центра экстренной медицинской помощи.

Новопушкинский сквер оцеплен полицией, вокруг него выставлены металлические заграждения. На входе в сквер со стороны Тверского бульвара установлены рамки металлоискателей. По периметру сквера дежурят сотрудники полиции. Также у входа в сквер со стороны Пушкинской площади припаркован полицейский фургон наблюдения с установленными на крыше видеокамерами.

Организаторы митинга начали собираться в Новопушкинском сквере. Они приносят с собой дизель-генераторы и звукоусиливающую аппаратуру.

Санкционированный префектурой Центрального административного округа Москвы митинг народного оргкомитета «За честные выборы» начнется в 15.00. Участники акции, как ожидается, третью субботу подряд будут обсуждать подготовку к «Народному маршу», который запланирован на 6 мая.