Дело возбуждено по факту убийства трех грабителей тульским бизнесменом

Уголовное дело по статье "Убийство" возбуждено по факту убийства трех человек при отражении нападения грабителей на дом тульского предпринимателя, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в воскресенье.

По данным следствия, в субботу вечером в Богородицке Тульской области четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают индивидуальный предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но владелец дома смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета по Тульской области возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц", - сообщил Владимир Маркин.

Адвокат Дмитрий Аграновский ранее заявил "РИА Новости", что мужчина, защищавший свою семью, действовал правомерно.

"В данном случае инцидент произошел в его доме - преступники проникли в его дом и угрожали жизни и здоровью членов семьи, самооборона будет признана правомерной, и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут. Ему максимум что грозит - так это пребывание на допросах. Ни убийства, ни превышения самообороны здесь нет, квалифицировать его действия как преступные невозможно", - сказал адвокат.