Алла Джиоева пока не определилась с поддержкой будущего президента Южной Осетии

Лидер оппозиции Южной Осетии Алла Джиоева определится, будет ли поддерживать нового президента республики, избранного по итогам голосования в воскресенье, после его первых действий.

"Я в 2001 г. слишком авансировала экс-президента [Эдуарда] Кокойты, второй раз я такой ошибки делать не буду. Я буду принимать решение о поддержке президента по его первым шагам", - заявила Алла Джиоева, отметив, что ждет от нового президента серьезных реформ.

Во втором туре выборов президента Южной Осетии участвуют экс-глава КГБ Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека Давид Санакоев. Ранее Джиоева говорила, что не поддержит ни одного из кандидатов.

"Я желаю своей Родине сделать правильный выбор и проголосовать за достойного кандидата в президенты", - заявила оппозиционный лидер.

Осенью 2011 г. Алла Джиоева участвовала в выборах президента в качества кандидата от оппозиции и, согласно последним публиковавшимся данным, одерживала победу. Однако Верховный суд признал результаты голосования недействительными из-за допущенных нарушений. Парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 г. Голосование не выявило явного лидера, и Центризбирком назначил второй тур на 8 апреля.