Калининградскому следователю угрожали из-за публикации данных о нарушениях со стороны полиции

Старшему помощнику руководителя следственного управления СК по Калининградской области поступали угрозы в связи с размещением на сайте управления данных о противоправных действиях полицейских, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Следственный комитет проводит процессуальную проверку по факту поступления угроз в адрес старшего помощника руководителя СУ СКР по Калининградской области. Седьмого апреля в ее адрес поступили угрозы и требования снять с сайта информацию о противоправных действиях сотрудников полиции", - сообщил Владимир Маркин в воскресенье.

По его словам, соответствующее подразделение СК РФ в связи с этим приняло меры. "По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал Маркин.

Инцидент, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в городе Гусеве Калининградской области в конце марта. Две школьницы избили подругу и выложили видео в интернет. На видео одна из девочек бьет сверстницу ногами по голове, в то время как другая держит ее за волосы. В субботу по факту избиения было возбуждено дело по статье "покушение на убийство".