Ульяновские коммунисты объявили голодовку в знак протеста против базы НАТО

Ульяновские коммунисты объявили бессрочную голодовку в знак протеста против планов по размещению транзитного пункта НАТО на базе аэропорта "Ульяновск-Восточный", сообщил представитель городского обкома КПРФ в воскресенье.

"Акция стартовала в 16.00 мск в субботу. В ней участвуют 16 человек. Палаточный лагерь развернулся в 100 метрах от аэропорта в поле", - сказал представитель КПРФ.

По его словам, возраст голодающих - от 20 до 60 лет. В числе голодающих - руководители райкомов Барышского, Сенгилейского районов, члены бюро обкома, молодежь и руководители предприятий. Участники акции не принимают пищу, пьют только воду.

"Здесь еще пока лежит снег, холодно. У нас есть надувные матрасы, спальные мешки. Пока самочувствие у всех нормальное", - сообщил представитель КПРФ.

США рассчитывают создать в Ульяновске перевалочный пункт НАТО, который будет использоваться для транзита грузов при выводе военных из Афганистана. Российские власти неоднократно заявляли, что это не военная база, транзит будет идти под таможенным контролем, а персонала НАТО в городе не будет. Однако коммунисты опасаются появления нового канала наркотрафика в Россию.