Шеин назвал целью голодовки борьбу за честные выборы, а не за должность мэра Астрахани

Экс-кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин назвал целью голодовки борьбу за честные выборы, а не за должность главы города. Об этом Шеин написал в своем блоге в ЖЖ в воскресенье в ответ на заявления главы рабочей группы Общественной палаты по контролю за избирательным процессом Георгия Федорова.

Шеин опроверг слова Федорова о том, что он не предпринимает "никаких юридических действий" для доказательства якобы допущенных нарушений на выборах мэра Астрахани.

"Еще 6 и 11 марта я направлял официальные письма в ЦИК РФ. Затем два письма ушли в 20-е числа. Сканы могу привести. Чуров истребовал 17 видео, подтвердивших наши аргументы", - написал Шеин в своем блоге.

"Я считаю, что времени у ЦИК было достаточно, чтобы истребовать и посмотреть все кино про "выборы" в Астрахани", - добавил экс-кандидат.

Он также отметил, что соответствующие материалы о нарушениях на выборах были переданы в местную прокуратуру.

Комментируя слова Федорова о том, что "никакая мэрская должность не стоит серьезных проблем со здоровьем и жизни человека", Шеин заявил, что речь идет "о честных перевыборах, а не о должности мэра".

По данным горизбиркома, на выборах мэра Астрахани 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов, второе место занял член "Справедливой России" Шеин, получивший чуть меньше 30%.

Эсеры заявили, что не признают итоги выборов из-за массовых нарушений при подсчете голосов. В знак протеста против итогов выборов Олег Шеин и его сторонники с 16 марта проводят голодовку.

Глава рабочей группы Общественной палаты по контролю за избирательным процессом Георгий Федоров заявил "РИА Новости" в воскресенье, что федеральной власти надо вмешаться в ситуацию, проверить протоколы и, если слова Шеина, что у него украли 30% голосов, не подтвердятся, подать в суд.