Штаб кандидата в президенты Южной Осетии сообщил о нарушениях на выборах

Штаб кандидата в президенты Южной Осетии Давида Санакоева заявляет о нарушениях на избирательных участках №83 и №84 в населенном пункте Верхний Рук, где голосуют граждане Южной Осетии, проживающие на территории России.

Юрист штаба Давида Санакоева Мадина Козаева заявила, что на избирательных участках в Верхнем Руке создаются препятствия для работы наблюдателей.

"По сообщению наших наблюдателей, на избирательных участках в Верхнем Руке большое количество избирателей было допущено в помещение для голосования, что создавало препятствия для работы наблюдателей, так как они не могли видеть, кто подходит урне и сколько бюллетеней опускает", - сообщила Козаева.

Она отметила, что штаб уже направил соответствующую жалобу в Центризбирком Южной Осетии.

В ЦИК информацию о поступившей жалобе подтвердили, однако отрицают сам факт нарушений. "Мы проверили информацию по жалобе штаба Санакоева. Никаких нарушений не зафиксировано. В один момент в помещении для голосования было избыточное количество избирателей, но этого уже нет. Правоохранительные органы также не подтверждают информацию о нарушениях", - заявила член ЦИК Кристина Авлохова.

В воскресенье в Южной Осетии проходит второй тур выборов президента. На пост главы государства претендуют экс-глава КГБ Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека Давид Санакоев.