Оппозиционеры направились к ОВД "Замоскворечье" после задержания Чириковой

Участники акции оппозиции на Красной площади решили пойти к ОВД "Замоскворечье", куда, по их данным, доставили лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову. Как передает корреспондент "РИА Новости", несколько десятков участников акции двинулись группами в сторону набережной. Полиция им не мешает.

Оппозиция проводила акцию "Белая площадь" на Красной площади в воскресенье. Сторонники оппозиции пришли в центр Москвы с белыми лентами и цветами. В акции участвовали оппозиционные лидеры Сергей Удальцов и Борис Немцов.

Евгения Чирикова и еще несколько человек были задержаны сотрудниками полиции при попытке разбить палатку на Красной площади. Лидер "Химкинского леса" сообщила в своем микроблоге в Twitter, что полицейские забрали палатку и погрузили задержанных в автозак.

"Палатку арестовали вместе со мной, Колей Ляскиным и Стасом Хренковым... Причин задержания, конечно же, не указали. Куда везут, не сказали", - написала Чирикова в Twitter. Позже она сообщила, что находится в ОВД "Замоскворечье".