Явка на выборах президента Южной Осетии на 10.00 мск превысила 13%

Граждане Южной Осетии активно голосуют на выборах президента, явка по состоянию на 10.00 утра составила 13,63%, сообщила глава республиканского Центризбиркома Белла Плиева.

"По сведениям, поступившим в ЦИК, явка в целом по стране составила 13,63%. Это показатель выше, чем тот, что был продемонстрирован на этот час в первом туре", - сказала глава ЦИК.

Избирательные участки будут работать до 20.00 мск.

Кандидатами на пост президента являются экс-глава КГБ республики Леонид Тибилов, набравший в первом туре выборов 42,48% голосов избирателей, и омбудсмен Давид Санакоев, за которого проголосовали 24,58% граждан.

Решение о проведении повторных президентских выборов было принято в связи с тем, что Верховный суд Южной Осетии признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре 2011 г. Первый тур повторных выборов президента прошел в Южной Осетии 25 марта.

При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей, внесенных в списки. Победитель определяется простым большинством.