Шеин: голодающие готовы начать пить сок, если ЦИК отреагирует на их жалобу

Участники политической голодовки в Астрахани готовы начать пить сок, если ЦИК официально отреагирует на их жалобу и при этом не будет оправдывать действий городских избирательных комиссий, заявил во вторник эсер, организатор голодовки, экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин.

По словам Шеина, его жалоба, связанная с массовыми фальсификациями на выборах, находится на рассмотрении в Центризбиркоме с 11 марта. "Если ЦИК на такое решение пойдет, мы можем, не выходя из голодовки, перейти, скажем, на употребление соков, потому что сейчас у нас идет только употребление минеральной воды и активированного угля", - сказал Шеин в ходе телемоста с журналистами в правозащитном центре "Мемориал".

Сторонники кандидата на пост мэра Астрахани эсера Олега Шеина 16 марта объявили бессрочную голодовку. По данным горизбиркома, на выборах, которые прошли 4 марта, победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, набрав чуть меньше 30%. Эсеры заявили о непризнании итогов выборов: по их словам, при подсчете голосов были допущены массовые нарушения.