Медведев спросил президента ММВБ-РТС о причине понижения котировок "инноваций"

Президента Дмитрия Медведева ознакомили с работой биржи ММВБ-РТС, в здании которой он намерен провести очередное заседание рабочей группы по формированию "открытого правительства". После того как президент ОАО "ММВБ-РТС" Рубен Аганбегян сообщил Медведеву, что торги идут в "небольшом плюсе", глава государства обратил внимание на снижение котировок высокотехнологических компаний. Он спросил: "Инновации в красной зоне почему у вас?" "Ну, ничего. Бывает. Такое настроение", - ответил Аганбегян.

Аганбегян рассказал Медведеву историю биржи и на вопрос президента о названии ответил, что эта проблема решена летом 2012 г. Президенту сообщили, что сделки на ММВБ-РТС сейчас совершаются в среднем за 500 микросекунд, что быстрее, чем в Германии, Бразилии и Японии, но медленнее, чем в Лондоне. Медведев спросил, действительно ли участники торгов больше не стоят в биржевом зале и не кричат, как раньше, и ему ответили утвердительно.

Президент ММВБ-РТС также сообщил, что после слияния биржа стала самой крупной в Европе и ежемесячный объем торгов составляет 25 трлн руб. "Двадцать пять триллионов ежемесячно, то есть у нас годовой объем где-то под 10 триллионов долларов", - подсчитал Медведев.