СКР уличил начальника ГИБДД Омской области в заправке личных авто служебным бензином

Следствие начало проверку в отношении главы ГИБДД Омской области Сергея Дмитриевского, который два года якобы заправлял личные авто по выданной для служебных нужд топливной карте, сообщает во вторник Следственное управление Следственого комитета России (СКР) по региону. "Предварительно установлено, что в 2011-2012 гг. начальник УГИБДД полиции УМВД по Омской области Сергей Дмитриевский по выданной ему для заправки служебного автомобиля мобильной карте ОАО "Газпромнефть-Омск" неоднократно заправлял используемые им и его супругой автомобили, находящиеся в личной собственности", - говорится в релизе.

По данным регионального УМВД, Дмитриевский отстранен от выполнения служебных обязанностей. Руководство ведомства приняло решение представить полковника полиции к увольнению из органов.

Ранее во вторник стало известно, что следствие предъявило обвинение по делу о взятке начальнику ГИБДД Рязанской области Александру Алфосову. По версии следствия, руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых "красивых номеров", а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. В случае неподчинения требованиям Алфосовым высказывались угрозы увольнения, а в случае выполнения - обещания общего покровительства по службе.

Начальник ГИБДД Рязанской области был арестован на минувшей неделе. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки (максимальное наказание - 12 лет заключения или крупный штраф).