Волгоградская делегация готовила в Италии соглашение о свинокомплексе, объяснил губернатор

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что никаких нарушений закона в ходе поездки региональной делегации в Италию, о которой много писали интернет-СМИ, допущено не было, а сообщения о якобы устроенном сабантуе являются некорректными.

"Поездка в Италию группы волгоградских депутатов и членов регионального правительства носила частно-деловой характер, ни одной копейки из бюджета на нее потрачено не было и на это есть подтверждающие документы", - заявил Боженов "Интерфаксу" во вторник.

По словам Боженова, в ходе поездки волгоградцы посетили ряд итальянских предприятий, результатом чего станет рамочное соглашение с итальянской стороной о создании в Волгоградской области свинокомплекса, которое планируется подписать в предстоящий четверг.

Отвечая на вопрос, действительна ли имела место вечеринка с большим количеством спиртного, Боженов заявил "Интерфаксу": "Я вообще не употребляю алкогольных напитков". "Депутатам - если кто-то ходил в бар - ведь этого не запретишь", - добавил губернатор.