Губернатор Боженов в среду повезет итальянцев смотреть площадку под свинокомплекс

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов в ходе частно-деловой поездки в Тоскану договорился с итальянскими бизнесменами о строительстве свинокомплекса на 115 000 голов. Ожидается, что уже 11 апреля он покажет итальянским партнерам из компании Columbus площадку под строительство во Фроловском районе Волгоградской области. Об этом сообщили в администрации региона. Также им покажут строящийся молочный комплекс в хуторе Красные Липки.

Предполагается, что во Фроловском районе будет построен свиноводческий комплекс с закрытым циклом. В его составе будут комбикормовый завод, непосредственно сам комплекс, установка переработки отходов, цех по упаковке продукции. Объем инвестиций составит 4 млрд руб., что позволит создать 500 рабочих мест во Фролове.

Поездка Боженова, других чиновников правительства области и депутатов регионального заксобрания в Италию на пасхальные праздники вызвала большой интерес СМИ и блогеров. В Тоскане побывали 46 чиновников, а также члены их семей. Их визит продолжался с 5 по 9 апреля. Блогер Андрей Мальгин, проживающий в Италии, заявил, что целью поездки было празднование дней рождения губернатора Волгоградской области Сергея Боженова (8 апреля) и председателя областной администрации Константина Храмова (6 апреля). В своем блоге на сайте "Эха Москвы" он написал, что Боженов разместился в пятизвездочной гостинице Grand Hotel & La Pace в Монтекатини, где не так давно отдыхала жена президента Светлана Медведева. Пресс-служба Волгоградской областной администрации заявила, что поездка имела рабочий характер. Члены делегации собирались провести официальные встречи с руководителями тосканских агрофирм, хотя поездка пришлась на праздничные для Италии дни.

Основатель проекта "Роспил" Алексей Навальный 10 апреля направил обращение председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием проверить обстоятельства командировки волгоградских чиновников в порядке ст. 144 "Порядок рассмотрения сообщения о преступлении" и ст. 145 "Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении" УПК.