Перед отчетом Путина в Госдуме усилили меры безопасности

Перед выступлением премьер-министра Владимира Путина с отчетом о работе правительства за год в Госдуме в среду усилены меры безопасности. Проходы к парламентским корпусам со стороны главного входа и с Георгиевского переулка перекрыли полицейские. Ужесточен пропускной режим: в Думу пускают только по служебным удостоверениям и годовой аккредитации, а по разовым пропускам пройти не разрешают. У здания стоят несколько автобусов с сотрудниками полиции, в том числе автозаки. По периметру выставлены дополнительные посты ДПС.

Один из дежурных полицейских объяснил, что усиление мер безопасности связано с визитом высоких гостей, а также с планами оппозиции провести акцию "Белая Госдума". В минувшее воскресенье координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов предложил 11 апреля с 9 до 11 утра собраться у здания Госдумы и гулять там с белыми лентами и шариками.

Ранее сообщалось, что начало выступления Путина намечено на полдень. Дума решила не ограничивать премьера во времени, тогда как ранее на отчет отводилось три часа. По регламенту Думы на выступление основному докладчику на правительственном часе отводится 20 минут, содокладчикам, принимающим участие (в данном случае министры), – до пяти минут. Затем каждая фракция имеет право задать по три вопроса, продолжительность вопроса – не более минуты, ответ на вопрос – три минуты. В прошлом году только доклад длился более двух часов. В общей сложности депутаты провели с Путиным в одном зале более четырех часов.